Барвинок
Наталья   09.08.2016

Барвинок - один из предвестников весны. Его голубые цветы появляются буквально из-под снега, печаля и радуя одновременно. Радуя, потому что наступила настоящая весна, а печаля, потому что барвинок - символ напоминания о прошлом…

Его листья отличаются удивительной прочностью и живучестью, сохраняя свежий вид даже под снегом, - вот почему перенесенный из леса в сады и парки барвинок стал символом жизненной силы, а посаженный на кладбищах - символом вечной любви и доброй памяти.

Существует много легенд, связанных с этим цветком. Одна из них родилась в Краснодарском крае, в поселке Горный – пустыни Феодосия Кавказского.

Согласно легенде, распространенной среди паломников, целебный источник в пустыни в Горном появился по молитве преподобного. На протяжении 7 дней и ночей Феодосий молил Господа указать ему, в каком месте построить церковь. По прошествии 7 дней на камнях, на которых простоял Феодосий Кавказский, появился барвинок, указывающий место источника и строительства будущей церкви.

Источник стал целебным и чудотворным. Сюда каждый день приезжают люди – в храм за помощью и утешением. Особенно много паломников появляется 8 августа, в день памяти преподобного Феодосия.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]