Бог нас всех любит
Cтарец Паисий Святогорец   16.09.2014


Когда человек ощущает Божественную любовь, тогда на него обрушивается... «плотный огонь» любви Божией. Наверное, вам кажется странным это выражение — «плотный огонь». Но чтобы удалить из сердца известковые отложения или разрушить окружающую его гранитную стену, требуются снаряды, которые содержат сильнейшее взрывчатое вещество — Божественную любовь.

Когда эта твердая оболочка будет разрушена, то сердце сделается восприимчивым, и человек станет радоваться даже самому малому благодеянию Божию. Он ощущает себя перед Богом неоплатным должником и все время чувствует умиление, потому что думает все время о своем долге, а Бог ему посылает благословения, одно больше другого, так что в конце концов его любочестная душа истаивает от любви Божией.

— Геронда, почему Бог нас так сильно любит?

— Потому что мы Его дети, больше я ничего не могу вам сказать!

— А если человек подвизается и все время претыкается на одном и том же, этим он сердит и разочаровывает Бога?

— Разве Бог ждет от нас преуспеяния? Нет. Мы Его дети, и Он всех нас одинаково любит. Как-то раз я видел одного отца. Один его ребенок был немного глуповат и то и дело вытирал рукавом сопли. Но отец и его прижимал к себе, целовал и ласково поглаживал, как и остальных. Так же и Бог, как Благой Отец, любит не только красивых детей, но и духовно слабых. И переживает, и заботится о них даже больше, чем о здоровых.
  • Добавил(а): Яшма
  • Просмотров: 364
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]