Одно только нужно (Лк. 10, 42)
10.02.2015

Одно только нужно
(Лк. 10:42)

Ищем мы, иной раз долго, к чему бы свое сердце привязать. Стучится оно то в ту, то в другую земную дверь, ищет себе пристанища, но тут его истерзают, там осквернят грехом или насмеются над ним, и после всего этого остается пустота и горечь. И вдруг, наконец, услышит он слова: "Одно только нужно". И предстанет пред ним Божественный Сердцеведец, Который, зная человека насквозь, и его искания, и метания, и стремления, так положительно утверждает, что ему одно только нужно. Ему нужна связь с Богом, Который его создал для Себя. Ему нужно принять Того Спасителя, Который пришел за ним на землю, чтобы не оставить его сиротой никогда. Ему нужна та сила Духа, которая может превратить ожесточенное и оскверненное сердце в сердце чистое, Богом возрожденное, на котором начертана воля Божия. Кто этим обогатился, свидетельствует, что этого одного достаточно. Господи, Ты говоришь: "Одно только нужно", - и я Тебе отвечаю всей душой: "Довольно для меня благодати Твоей, мне больше ничего не нужно!"

Не найдется ни одного истинного христианина, который не воздал бы Господу славу за то, что жить с Ним хорошо; так хорошо, что лучше все претерпеть, чем с Ним разлучиться.

Христос сказал, что верующий в Него не будет голодать: душа его вполне насытится и не будет больше простираться за подаяниями к миру и ко греху. Истину этих слов может испытать каждый. "В радости будете почерпать воду из источников спасения" (Ис. 12: 3).

Источник: День за днем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]