Все у вас да будет с любовью
Почаевские листки   14.01.2016

Она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу. (1 Тим. 5:10)

Таковы были диакониссы в первые века христианства; верные, усердные, отзывчивые на все нужды, неутомимые, проникнутые одной мыслию, одним стремлением - все делать во славу Божию.

"Все у вас да будет с любовью", - говорит апостол Павел. Что же могло внушить такой женщине совершать дела милосердия, что могло поддержать ее на высоте полного самоотречения, если не любовь, способная согревать, оживлять и освещать все и всех вокруг себя. Забывая о себе, она отдавала себя Богу, а в Нем и всякому ближнему.

Такое служение доступно и нам. Господь, Который был среди людей "как служащий", научил Своих учеников служить. Так же и теперь: для истинных Его учеников вся жизнь - одно служение; они "ходят с места на место, делая добро", и испытывают, что "блаженнее давать, нежели принимать" (Деян. 20: 35). И когда перейдет такая душа в вечность, "дела ее пойдут вслед за нею" (Откр. 14: 13). Да, сделанное добро не умирает, зажженный светильник не угасает; он светит нам долго после того, как отнято у нас дорогое существо; влияние его безконечно, и даже смерть не может его уничтожить, оно влечет нас к небесному.

Светлая звезда хоть и скрылась с нашего небосклона, но не угаснет никогда, и у Бога сохраниться всякое доброе слово, всякая попытка ободрить и утешить несчастного, всякий благой совет, данный своевременно и почерпнутый из единого Источника истинной любви. Снова и снова встречаются нам, и на нас самих и на других людях, следы благодатного влияния тех, кого мы лишились, они становятся для нас тогда особенно живы, и мы с радостью и благодарением сознаем, что "видимое временно, а невидимое вечно" (2 Кор. 4: 18).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]