Чудесная помощь преподобного Серафима Саровского в наше время. (В материальной помощи)
Игумен Агафон   01.08.2014


Монастырь наш тогда только начинался. Сидим (человек шесть нас было) голодные, а крыша над нами течет, холодно. Решили служить молебен преподобному Серафиму. Начали уныло. Поем, а на душе тоска. Потом все-таки распелись и, чувствуем, пошла благодать. Чувствуем, слышат нас грешных!

Ночью постучались в двери незнакомые люди, шестьсот рублей принесли на монастырь. Утром вдруг стали приносить продукты – мы не успевали принимать. На следующий день звоним в Московский банк, лежали там какие-то пустяки, думаем закроем счет. А нам говорят:

– Приезжайте, тут вам деньги пришли!

– Сколько? – спрашиваем.

– Семнадцать тысяч, – и, помолчав, – долларов.

– Что? Повторите!

Повторили. А мы и доллара-то тогда не видели. Приезжаем. Подводят к нам девочку лет 18, очень застенчивую: «Вот ее благодарите!» Оказывается, финская фирма торопилась закрыть свой счет, на котором оставалась эта сумма. Девочка оператор и говорит: «Что, мол, вам из-за такой мелочи (ничего себе мелочь!) хлопотать. Пожертвуйте монастырю». А они и пожертвовали. Вот дивный Серафим-то! Ведь на эти деньги мы спасли наш монастырь: сделали крышу над четырьмя церквами нашими и кельями.
  • Добавил(а): Яшма
  • Просмотров: 603
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]