Ветерок-спасатель
Татьяна Домаренок   12.08.2014

На полянке сидел маленький Зайчик и плакал. Увидел это Ветерок, подлетел к Зайчику и спрашивает:

– Что случилось, Зайчик?

– Моя подружка, Зайка, пропала. Я целый день искал её, звал и аукал. Но нигде не нашел. А скоро вечер.

– Не плачь, Зайчик! Я, Ветерок-спасатель, обязательно найду твою подружку и уж как-нибудь доставлю к тебе до наступления темноты.

Взяв с собой один воздушный надувной шарик, Ветерок отправился на поиски пропажи. И верно говорил Зайчик, его подружка не скоро нашлась. Ветерок отыскал её в самом дальнем лесу. Бедняжка потеряла дорогу домой. Она пробегала целый день и, устав, уснула возле сосны.

– Вот ты где, пропажа! – просвистел Ветерок над самым ухом у Зайки.

Малышка проснулась, увидела Ветерок, поняла, что он прилетел за ней, и очень обрадовалась. Хотя, бежать домой у Зайки уже не было сил.

Но, всем известно, что спасателями работают только самые смышленые, смелые и быстрые! Таким был и наш Ветерок. Он мигом надул воздушный шарик и привязал к нему Зайку. Потом Ветерок подул на шарик, и тот понес малышку домой, где ее ждал Зайчик.

А Ветерок полетел дальше спасать кого-нибудь еще, пока совсем не стемнело. Пролетая возле скошенного луга, он обнаружил возле стога сена черногривого Коника.

– Почему ты такой невеселый, Коник? – спросил Ветерок, подлетев к нему.

– Да с чего мне веселиться! Пока я помогал человеку довезти сено до села, моя сестричка, белая Лошадка, пропала. Я оббегал все вокруг, но её не нашел. А скоро стемнеет. Пропадет она в ночи!

– Не бойся, я найду твою сестрёнку, – успокоил Коника Ветерок и отправился на поиски белой Лошадки, захватив с собой пятьдесят воздушных шариков.

Стемнело, но Ветерок мог еще отличить белый цвет от черного, и потому, хотя не так скоро как Зайку, он отыскал и белую Лошадку. Теперь спасателю понадобилось надуть целых пятьдесят шариков, чтобы поднять Лошадку в воздух и отнести к Конику. Но, на то он и спасатель, чтобы все уметь. Даже, если бы пришлось поднимать в воздух Слона, Ветерок смог бы надуть целых триста шаров!

И только сейчас, после трудового дня, Ветерок-спасатель решил отдохнуть. Улегся на траву и уснул до рассвета.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 831
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]