Ледяной лебедь
Татьяна Домаренок-Кудрявцева   01.07.2012

За окном гуляла Вьюга. Ветер наметал снежные сугробы выше Анечкиного роста. А когда она шла с мамой из садика домой, то ледяная Вьюга больно кусала ее за щечки, носик и подбородок. Девочка укутывала их теплым шарфом, и тогда Вьюга не жалела ее красивых глаз и сыпала, сыпала снежок прямо на реснички.

Но вот уже все позади, Анютка дома отогревается чаем с лимоном. А за окном все также летает Вьюга и поет свои любимые песни. Но Анютке нет от них никакой радости. И настроение у девочки совсем не веселое, потому что она знает, как плохо сейчас на озере белому Лебедю, которого бессердечная Вьюга только одним прикосновением своей волшебной палочки превратила в ледяного. Бедняга уже не сможет никуда улететь. Его крылья, длинная шейка и даже острый клювик стали ледяными. А Вьюга пищит и свистит от радости, летая вокруг своего красивого, будто сделанного из ледяного хрусталя, пленника.

- Как я хочу, чтобы белый Лебедь оттаял и стал опять настоящим и живым! - думала Анечка. - Как же мне спасти его и сделать так, чтобы он улетел от злой Вьюги в теплые края?

И тут девочка вспомнила о музыкальной шкатулке с волшебным секретом. Она побежала в комнату. Шкатулка по-прежнему стояла на полке. Девочка взглянула на золотую птичку, нарисованную на крышке шкатулки, и сказала:

- Моя дорогая музыкальная птичка! Пожалуйста, отогрей Лебедя, которого заморозила злая Вьюга. И пусть он улетит в теплые края.

Затем Анютка взяла шкатулку и сразу же отправилась спасать несчастного Лебедя. Вьюга вновь пугала и щипала ее за щечки, носик, подбородок, морозила ее ручки, стараясь отобрать у нее волшебную шкатулку. Но девочка крепко прижимала к себе свое сокровище и ни за что не выпускала из рук.

Когда она добралась до озера и увидела застывшего от холода белого Лебедя, то осторожно приоткрыла крышку волшебной шкатулки. И тут же скрипучий и воющий голос злой Вьюги затих, а из шкатулки запели, защебетали, зазвенели звонкие птичьи голоса!

Лебедь услыхал их и радостно встрепенулся, вытянул свою длинную шейку, расправил крылья и … оттаял! Потом он взмахнул большими белыми крыльями и полетел.

Анютка долго смотрела ему во след и улыбалась. А Лебедь, улетая на юг, кричал ей радостно и громко на своем птичьем языке:

- Спасибо тебе, добрая девочка! Ты спасла меня!

Но вот крышечка шкатулки закрылась, умолкли птичьи голоса, и вновь запела холодная вьюга. Девочка натянула шарфик на носик, крепче прижала к себе волшебную шкатулку и быстренько побежала в свой теплый и уютный дом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]