Легенды о происхождении маргаритки
16.07.2014

Когда Пресвятая Дева Мария, по получении от архангела Гавриила благой вести, отправилась сообщить об этом своей родственнице Елизавете, то Ей пришлось долго идти по горам и долинам Иудеи. И вот, когда она проходила по полям, то всюду, где только нога будущей Божьей Матери касалась земли, всюду вырастали маленькие блестящие белые цветочки, так что весь путь ее, обозначаясь ими, образовывал как бы целую цветочную дорожку. Цветы эти и были наши скромные белые маргаритки. Белые, окружавшие в виде сияния лепестки их напоминали славу Божию, а золотая середина — священный огонь, горевший в сердце Марии.

Другая христианская легенда о маргаритках гласит, что однажды зимним вечером Пресвятая Богородица захотела порадовать маленького Иисуса цветами, но не смогла найти ни одного среди снегов и решила сотворить его сама. Тогда из прекрасного блестящего шелка и ниток она сшила маргаритки. Они очень понравились Иисусу, и он хранил их у себя всю долгую зиму. А с приходом весны посадил цветы в землю и стал поливать. Маргаритки проросли, и расцвели, покрыв собой всю землю.

Известна еще одна христианская легенда о происхождении маргариток. Случилось это в те дни, когда Дева Мария была еще маленькой девочкой. Однажды ночью, любуясь звездным небом, она пожелала, чтобы все эти чудесные звезды сделались земными цветами, и она смогла бы с ними играть. И тотчас после этой мысли звезды отразились в блестящих капельках росы, а на утро вся земля была усеяна белыми цветочками. Восхищенная Мария украсила себя ими, и отныне маргаритки стали ее любимыми цветами.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 2211
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]