Петербург и Санкт-Петербургская епархия заключили соглашение о сотрудничестве
14.03.2015

Губернатор Георгий Полтавченко и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий подписали соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Санкт-Петербургским епархиальным управлением Русской Православной Церкви. В церемонии приняли участие вице-губернаторы Александр Говорунов, Ольга Казанская и Игорь Дивинский, председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, представители духовенства Санкт-Петербургской епархии.

«Это соглашение – программа соработничества епархии и правительства Петербурга в деле поддержки людей, которые нуждаются в помощи», – сказал Георгий Полтавченко. Губернатор подчеркнул, что документ дает возможность совместно решать вопросы, связанные с созданием реабилитационных центров, открытием при больницах часовен и воскресных школ для детей, воспитанием молодежи на нравственных традициях, основанных на отечественной культуре и истории.

Как отметил Георгий Полтавченко, перспективные направления совместной деятельности – подготовка сестер милосердия и медицинских сестер, а также добровольцев для учреждений здравоохранения и социальной сферы, работа с беременными женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, а также разработка законодательных актов в сфере благотворительности и милосердия.

«Соглашение помогает нам в правовом поле вместе трудиться над решением важных для нашего общества вопросов», – сказал митрополит Варсонофий.

***

Соглашение между Санкт-Петербургом и Санкт-Петербургской епархией предусматривает сотрудничество в сфере здравоохранения и социального обслуживания населения. Оно направлено на развитие системы социальной защиты населения и добровольческого движения в Петербурге, формирование здорового образа жизни петербуржцев, укрепление института семьи, материнства, отцовства и детства, а также взаимодействие в сфере оказания медицинской помощи и реабилитации, укрепления морально-этических ценностей профессионального медицинского сообщества.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]