"Дирижер" Павла Лунгина в киноклубе "Остров"
Диакон Игорь Ларченко   15.10.2015

На третий вечер в нашем киноклубе 9 октября был выбран один из лучших фильмов российского кинематографа — "Дирижер" Павла Лунгина.

Все православные знают этого кинорежиссёра по его фильму "Остров" - его первый серьезный фильм на религиозную тему. Но настоящим произведением киноискусства, на мой взгляд, стал именно фильм "Дирижер" 2012 года, которого, конечно бы не было без фильма "Остров". Это сложное многоплановое произведение на главную для любого верующего человека тему — тему воскресения.

Конечно, чтобы разгадать сложный музыкально-визуальный ребус, заданный режиссёром в его фильме, нужно посмотреть его не единожды, сопоставив слышимое ("Страсти по Матфею" митрополита Илариона (Алфеева) - основной тон кинопроизведения) с видеорядом. А также необходимо задавать себе вопросы по ходу просмотра: "Почему режиссёр изобразил главного героя - дирижёра в образе мёртвого Христа в начале и середине фильма?", "А было ли воскресение мёртвой души главного героя и что именно мне об этом говорит?"...

Удивительный фильм!

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 553
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]