Фильм "Красная борода" в киноклубе "Остров"
Диакон Игорь Ларченко   29.09.2016

Мы продолжаем просмотр кинопроизведений в цикле "Тема личности в кинематографе". Вторым в этом цикле стал фильм одного из великих режиссёров XX века Акиры Куросавы "Красная борода". Фильм идёт около 3 часов с антрактом, где звучит музыка композитора Масару Сато.

Несмотря на столь продолжительное время, любой посмотревший этот фильм, не пожалеет об этом и, скорее всего, запомнит его навсегда. Разве можно забыть кадры свадьбы под пение птиц и весеннюю капель с крыш или кадры из глубины колодца с отражающимися в нём испуганными лицами женщин!

Думаю, фильм должен коснуться каждого, ведь он - о становлении личности! XIX век. Молодой амбициозный врач попадает неожиданным для него образом в клинику для бедных, главный врач которой по рассказам соседа-врача - самодур и тиран. Конечно, молодому врачу, стремящемуся работать лечащим врачом местного князя, это не подходит. Он стремится любым способом сбежать... Чем это для него закончится, может увидеть каждый посмотревший этот замечательный, воодушевляющий фильм режиссёра, очень любившего нашего великого писателя Федора Михайловича Достоевского!

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 230
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]