Главная Статьи Наш храм Книга памяти
Светлая память Тамаре Ивановне Орнатской

7 апреля 2016 г.,
в день Благовещения Пресвятой Богородицы,
отошла ко Господу

Тамара Ивановна Орнатская

правнучатая племянница св. праведного Иоанна Кронштадтского,
внучка протоиерея Иоанна Орнатского
(родного брата сщмч. Философа Орнатского),
прихожанка Спасо-Парголовского храма.

Тамара Ивановна Орнатская была представительницей и продолжательницей 2-х замечательных священнических родов – Сергиевых и Орнатских, известных богатым родословием, своим благочестием, высоким многогранным служением и святостью.

Она достигла серьёзных высот в своём профессиональном мастерстве как доктор филологических наук, уникальный специалист-текстолог по чтению старинных оригинальных рукописей.

Тамара Ивановна участвовала в подготовке Полных собраний сочинений Тургенева, Достоевского, Островского, Гончарова, а также мн. др. изданий, в т.ч. в серии "Литературные памятники". Она автор более 200 научных публикаций и статей.

Долгие годы Тамара Ивановна была исследователем и публикатором наследия св. прав. Иоанна Кронштадтского, главным редактором издания его дневников. Как никто другой из потомков о. Иоанна, она унаследовала как внешнее сходство, так и внутренний характер и строй души Кронштадтского пастыря.

Вечная и светлая память
дорогой, приснопамятной р.б. ТАМАРЕ

11 апреля в Спасо-Парголовском храме состоялось отпевание Тамары Ивановны, а затем погребение на кладбище в пос.Песочное.

16 апреля 2016 года, в Субботу Акафиста «Похвалы Божией Матери», исполняется 9 дней со дня кончины Тамары Ивановны. Просим ваших молитв об упокоении новопреставленной.



  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 942
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]