Найдётся дело каждому
16.12.2014

Есть ли в нашей церкви работа для молодых героев-добровольцев?

Отвечает настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский

У нас в храме и на приходе имеется много сфер, где была бы очень кстати помощь активных молодых людей.

Во-первых, самое простое – уборка храма. Всегда нужны люди, чтобы помогать наводить ежедневный порядок или принимать участие в подготовке к праздникам. Здесь ещё одни руки никогда не будут лишними. Вторая возможность приложения сил – раздача еды и вещей бездомным. От нашего храма ежедневно развозится горячая пища и тёплые вещи для нуждающихся.

Также у нас на приходе действует община «Забота». Она включает в себя большое количество самых разнообразных групп, из которых можно выбрать дело, наиболее отвечающее вашим способностям.

Ну, и конечно, широкий пласт для работы и развития талантов – непосредственно молодёжные направления. Это участие в молодёжной журналистике, организация трудовых и паломнических поездок. Возможно, у кого-то появятся новые инициативы. Они тоже могут быть рассмотрены.

По поводу работы в храме следует обратиться к старосте – Михаилу Юрьевичу.
Организацию помощи бездомным координирует Константин Кириченко.
Общину «Забота» возглавляет протоиерей Ярослав Родионов, информацию деятельности общины и контактные телефоны всегда можно найти на приходском сайте, в приходской газете и на стендах храма.
Молодёжное направление курирует протоиерей Сергий Ашиток.

Кроме того, на нашем приходе ведется работа с юными прихожанами в Детско-юношеском хоре имени Иоанна Кронштадтского, военно- патриотическом клубе «Ратоборец», подростковых клубах «Купина», «Февроньюшка» и «Юные краеведы». Их расписание размещено на стендах Воскресной школы. Как видите, дел много, хватит для всех.

С отцом Романом беседовала Ольга Тихомирова.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 593
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]