Благовещение Пресвятой Богородицы
Сергей Погребицкий   11.04.2016

События Благовещения описаны единственным евангелистом — апостолом Лукой. В своём Евангелии он сообщает, что в шестой месяц после зачатия праведной Елизаветой святого Иоанна Предтечи архангел Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии с вестью о грядущем рождении от неё Спасителя мира:

"...Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца..." (Лк. 1:28-33)

В нашем храме, 6 апреля с большой торжественность состоялось всенощное бдение накануне Благовещения Пресвятой Богородицы. Этот двунадесятый праздник всегда считается каким-то особенным, одним из наиболее важных в году. Благовещение празднуется ровно за 9 месяцев до Рождества Христова. И по учению Церкви, человек появляется на свет в момент зачатия в утробе матери, а не в момент его рождения. Важно и то, что Благовещение по-гречески — Евангелие, Благая весть. Именно так называются первые четыре книги Нового Завета, важнейшие книги Библии.









Посмотреть или скачать папку с фотографиями «2016-04-06-Благовещение», можно посмотреть по ссылке

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 423
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]