Чин прощения в Спасо-Парголовском храме
Сергей Погребицкий   15.03.2016

В воскресение, 13 марта, в нашем храме состоялся ЧИН ПРОЩЕНИЯ.

Сказать, что храм был полный, это ничего не сказать. В храме действительно, было так много людей, что выражение "яблоку негде упасть", сразу пришло на ум. Но было благословление сделать несколько фотокадров. И начался мой путь через весь храм. Прошу у всех прощения, если кого-то случайно толкнул или задел фотоаппаратом. Простите меня.

Чин прощения. Свет притушен. Немного подсвечены царские врата. Небольшой свет свечей и лампад. Батюшка, отец Роман,настоятель нашего храма, попросил прощения у клира и прихожан. Затем священнослужители встали у солеи и начался ЧИН ПРОЩЕНИЯ. Прихожане подходят к иконе Спасители и Божией Матери, просят у всех прощения.

Несмотря на большое количество людей, все получилось спокойно, организованно, без шума и суеты. Все с уважением относились друг к другу. Из большой "толпы" получился один нескончаемый ручеек прихожан, испрашивающих прощение друг у друга. Благопристойно подходящих к иконам, к кресту отца настоятеля, священникам и диаконам нашего храма. Получив прощение и благословление, уступали место другим прихожанам.

Посмотреть или скачать папку с фотографиями «2016-0313-JPEG-Храм_чин_прощения», можно по ссылке

P.S. В связи минимальным освещением, были небольшие трудности при фото и видео съемке. Аппаратуре "немного не хватало света", поэтому кадры кое-где чуть подсмазаны.









  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 397
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]