День Победы в нашем храме
Марина Гаталова   09.05.2015

Утром 9 мая в нашем храме было многолюдно, как всегда в праздничные дни. Но было больше, чем обычно, пожилых людей. Многие из пришедших были с георгиевскими ленточками.

День Победы - праздник, который торжественно отмечается не только государственной властью, но и Русской Православной Церковью. Потому что это Праздник каждого: стариков, которые испытали ужас и боль войны, нас, родившихся после войны и с детства слышавших от своих дедов и отцов рассказы о боевых сражениях, о блокаде, о работе в госпиталях, и совсем юных, только вступающих в жизнь, знающих своих прадедов-ветеранов войны только по фотографиям. В каждой семье есть свой герой, память о котором переходит из поколения в поколение.

Русская Православная Церковь в этот день поминает усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. После Литургии был совершен благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне.

Среди наших прихожан есть ветераны Великой Отечественной войны, как например Ирина Васильевна Бурова. Есть те, чье детство опалено войной. Тяготы оккупации пережили Аркадий Герасимович Пупцев, Анастасия Архиповна Бадикова, Елена Григорьевна Самуйлова и многие другие. Милада Андреевна Долгопятова - ребенок блокадного Ленинграда, Анна Николаевна Полякова - малолетняя узница концентрационного лагеря.

Всех, присутствовавших на Божественной Литургии настоятель храма протоиерей Роман Ковальский поздравил с 70-ти летием Великой Победы. Руководитель приходской общины «Забота» протоиерей Ярослав Родионов вручил подарки прихожанам - детям военных лет.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 529
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]