Детский чин прощения
Сергей Погребицкий   15.03.2016

В субботу, 12 марта, духовник Воскресной школы, протоиерей Александр Зелененко, провел для детей, родителей и педагогов "Детский чин прощения"

Первый этап в большом классе воскресной школы рассказ-проповедь о Великом посте, о необходимости покаяния и прощения.

Второй этап уже непосредственно в храме. И вновь как сильно, как разительно меняются дети в школе и в храме. В школе, обстановка, для детей как-то более свободная, раскрепощенная - можно немного "покривляться", покрутиться. А иногда, попытаться поспорить с батюшкой. Ведь в школе батюшка немного как учитель, а значит можно и начать беседу, доказывая, свою правоту.

А в храме все иначе. Те же дети. Но уже более спокойные, уважительные. Понимают что храм люди приходят молиться, а значит это не место игр и шуток. И вот уже внимательные детские лица, с уважением слушающие батюшку. Конечно, иногда, "чуть-чуть" заденем соседа, скорчим рожицу, но это "чуть-чуть". А как поменялись лица детей когда, сначала батюшка, а потом преподаватели и присутствующие прихожане стали просить прощения. Да храм настраивает на почитание и уважение. Теперь уже и дети, понимая важность и необходимость ПРОЩЕНИЯ, просят простить их у своих сверстников, друзей, учителей.



















Посмотреть или скачать папку с фотографиями- «2016-03-12-JPG-воскр_школа-детский_чин_прощения», можно по ссылке.
Посмотреть или скачать папку с фотографиями - «2016-03-12-JPG-Храм-детский_чин_прощения», можно по ссылке.

Последние несколько фотографий сделаны внуками.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 431
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]