Эта ночь святая, эта ночь спасенья…
Марина Гаталова   10.01.2016

Праздник прихода в мир нашего Спасителя, Праздник Таинства Рождества Богомладенца от Пречистой Девы Марии – один из самых любимых. Он сочетает в себе и Великое Торжество Боговоплощения, которое мы ощущаем на службе в храме, и бесконечно светлую семейную радость, приносящую в наши сердца покой и тепло.

Почувствовав единение при совместной молитве, став истинными братьями и сестрами во Христе после Таинства Причастия, невозможно сразу расстаться. По Милости Божией и заботами настоятеля нашего храма отца Романа и всего клира уже 3-й год мы имеем возможность собраться после ночной Рождественской службы в воскресной школе на праздничное чаепитие.

Вот и в этом году после окончания ночной Божественной Литургии мы встретились в воскресной школе , где наши гостеприимные и хлебосольные труженицы из общины «Трапеза» накрыли столы для праздничного чаепития. После молитвы и пения тропаря под руководством отца Александра, мы расположились за столами и стали одной семьей. Первая Рождественская трапеза прошла в теплой домашней обстановке. Порадовало то, что наряду с давними прихожанами на чаепитие пришли те, кто делает свои первые шаги навстречу Богу. Многие пожелали выступить , чтобы поздравить присутствующих и рассказать о том, что для них означает Праздник Рождества Христова. Задушевность нашему ночному чаепитию придало общее пение рождественских песен вместе с регентом хора Ириной Ивановной и сестрами Очередько. Татьяна Григорьевна Дуванова показала нам несколько видеосюжетов, посвященных Рождеству Христову. Отец Александр проверил наши знания об этом Празднике. Как всегда лучше всех отвечали дети. Несмотря на бессонную ночь, девятилетняя Вероника бойко и с выражением рассказала стихотворение, посвященное елке. Чаепитие было организовано приходской общиной « Забота». От имени настоятеля храма отца Романа отец Александр поздравил с Праздником и отметил труды, особо отличившихся членов общины.

Прихожанка Вера в своем выступлении сказала, что впервые присутствует на ночной праздничной трапезе и рада, что находится в окружении близких и родных людей и не чувствует себя одинокой. Действительно не у всех имеется возможность встретить этот Праздник в семейном кругу или вместе с друзьями. Такие чаепития сближают нас, позволяют в полной мере ощутить радость пришествия в мир Спасителя, укрепляют в вере и побуждают к желанию творить добро для ближних.

Благодарим настоятеля нашего храма отца Романа, без которого чаепитие не состоялось бы.

Благодарим отца Александра и регента хора Ирину Ивановну Иванову за то, что были с нами в эту праздничную ночь.

Благодарим всех, кто потрудился для организации чаепития.

Благодарим Сергея Михайловича Погребицкого за фотографии.

Слава Богу за все!









  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 495
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]