Крестный ход "Путь Богородицы"
Таисия Фирсова   04.07.2016
7-8 июля состоится Крестный ход по Тихвинский земле «Путь Богородицы».

По благословению Епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава пройдет Первый крестный ход по местам явления чудотворной иконы Тихвинской Божьей Матери на территории Тихвинской епархии. Из «Сказаниий о Тихвинской иконе Богоматери», Её появление в новгородских пределах происходило «Светозарно шествуя по воздуху» из одного селения в другое, «ангелами невидимо носима», таким образом, икона являлась местным жителям, пока не достигла берега реки Тихвинки.

Согласно «Сказанию», икона семь раз появлялась перед очевидцами: вначале на Ладожском озере, в погостах Смолково на реке Ояти в Имоченицах, затем «на Кожеле на Куковой горе», затем — на горе над рекой Тихвинкой и, наконец, на другом берегу той же реки.

Целью Крестного хода с Иконой Тихвинской Божьей Матери является содействие возрождению и развитию духовной жизни православных людей путем молитвенного поклонения Пресвятой Богородицы.

Крестный ход – от начала и до конца православная церковная служба, творимая каждым участником независимо от чина, должности или звания со вниманием, благоговением, тщанием и послушанием.

Начало Крестного хода 7 июля в храме Рождества Христова д. Надкопанье Волховского района, окончание — 8 июля в Тихвинском Большом Успенском мужском монастыре.

7 июля Крестный ход проходит преимущественно на автобусах,
8 июля — полностью пешком.

Сбор участников в храме Рождества Христова 7 июля в 10 часов.

7 июля посещение первых 4-х мест явления иконы (передвижение в основном на автобусах). 8 июля – посещение 5,6 и 7 мест явления Иконы (25-ти километровый пеший переход).

На каждом месте явления Иконы будет отслужен молебен и рассказана история Ее явления.

Участник Крестного хода обеспечивает: наличие паспорта с регистрацией, удобную обувь, теплые вещи, спальный мешок, туристический коврик. Также участник самостоятельно добирается до мест начала Крестного хода и самостоятельно возвращается назад.

Координатор Крестного хода обеспечивает: питание, охрану.

Получить дополнительную информацию и записаться на Крестный ход можно по телефону (812) 921-30-49 (Григорий Меньшиков) или 8-911-084-55-03 (Таисия Фирсова).

Программа Крестного хода:



  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 484
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]