Крестоходная Песчанская икона Божией Матери
Марина Гаталова   14.11.2015

Приглашаем прихожан Спасо-Парголовского храма помолиться перед Песчанской иконой Божией Матери, которая будет находится в Александро-Невской лавре с 14 по 18 ноября 2015 г.


С 14 по 18 ноября 2015 года в Александро-Невской лавре будет находиться список крестоходной Песчанской иконы Божией Матери.

Песчанская икона Божией Матери была явлена во сне святителю Иосафу Белгородскому и обретена им в 1754 году среди мусора и хлама в церкви села Пески Харьковской губернии.


Этот образ был очень почитаем православными христианами. Известно много случаев исцеления от тяжких недугов после молитв перед этим чудотворным образом. Существовала традиция совершения крестного хода с Песчанской иконой Божией матери в день коронации императора Александра III, а затем Николая II.

В 1914 году икона была привезена в ставку, но совершения с ней крестного хода по линиям фронта не состоялось. С первой волной русской эмиграции чудотворный образ был вывезен за границу.

В 1991 году были обретены мощи святителя Иосафа Белгородского.

В 1997 году старец Николай Гурьянов благословил отыскать Песчанскую икону Божией Матери и облететь с нею Россию Крестным ходом на самолете.

В 1998 году в Преображенском храме села Пески был обнаружен список Песчанской иконы Божией Матери, подаренный императором Николаем II.

В 1999 году список чудотворной иконы был найден в Волгограде.

14-19 июня 1999 года был совершен крестный ход. На борту самолета-часовни находилось 17 икон, среди них волгоградский список Песчанской иконы Божией Матери. Эта икона находится сейчас в Санкт-Петербурге и мы имеем возможность поклониться этому чудотворному образу.

Вместе с Песчанской иконой Божией Матери в Александро- Невскую лавру также доставлена икона святителя Иосафа Белгородского.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 1408
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]