Молодежный крестный ход
Сергей Ледовской   24.02.2016

В воскресный день 21 февраля петербуржцы праздновали Всемирный день православной молодежи.

Идея этого праздника принадлежит Всемирному Православному Молодежному Движению — «Синдесмос».

Как международная церковно-общественная организация “Синдесмос” была учреждена в 1952 году во Франции. В настоящее время в движении принимают участие представители 42 стран. В 1992 году с благословения всех глав поместных Православных Церквей на Сретение Господне, 15 февраля, было принято отмечать Всемирный день православной молодежи.

В России первое общегородское мероприятие, приуроченное к этому дню, происходило в Петербурге в 2014 году.

И в 2016, по традиции, знаковым событием стал Крестный ход от Собора Феодоровской иконы Божией Матери до Александро-Невской Лавры. В нем приняли участие священнослужители Санкт-Петербурга, в т.ч. и нашего Спасо-Парголовского храма.

На протяжении всего движения несли дежурство машины скорой помощи, сотрудники ОМОН, полиция. Добровольцы Санкт-Петербургской епархии раздавали листовки с кратким изложением истории Праздника, напоминанием о величии Православной Церкви и фрагментами богатой Отечественной истории.

Порадоовало множество молодых лиц; оказывается, в храмы ходят не только бабушки в цветных платочках. Было морозно, ветренно, но это лишь способствовало укреплению воли и единению людей.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 367
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]