Новый придел Спасо-Парголовского храма
03.07.2016


2 июля 2016 года в Спасо-Парголовском храме произошло важное событие – митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсанофием освящен нижний крестильный придел Спасо-Парголовского храма, в честь Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Выборгского округа протоиерей Александр Будников, настоятель храма протоиерей Роман Ковальский с клиром, протоиерей Ипполит Ковальский и другие священнослужители.

После богослужения правящий архиерей обратился к верующим с архипастырским словом.

"Сегодня мы освятили престол в алтаре, который напоминает Гроб Господень, - начал митрополит. - С этого престола мы причащаемся святых Тела и Крови Господних. Без храма нет полноты духовной жизни, потому что в нем совершается Божественная литургия и мы приобщаемся животворящих Тела и Крови Христовой".

"Наша жизнь коротка. Подъезжая к вашему кладбищу, я задумался о том, что храм стоит, а многие люди, которые строили его и жили вокруг него, уже отошли в вечность. Слава Богу, у наших предков было правильное мировоззрение, они понимали, что живут на земле короткое время, и, чтобы о них здесь осталась память, строили храмы. Церковь всегда молится за строителей и благотворителей храма. Нет большего подвига на земле для простого гражданского населения, чем строительство храмов. Люди это понимали и строили их. Раньше на Руси в городах чуть ли не на каждой улице стоял храм Божий. Люди знали, что после их смерти за них будут молиться. Ведь на том свете ничего, кроме молитвы, не надо. Поэтому простые люди старались свои копейки приносить на дом Господень", - сказал архипастырь.

"Господь призывает нас: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф. 11:28). Главное, чтобы храм был наполнен верующими. Тогда он выполняет свою функцию спасения людей. И благодать Господня изливается на каждого приходящего сюда. Желаю вам, чтобы храм был наполнен детскими голосами, чтобы люди приобщались здесь к Церкви Божией", - заключил владыка.

За усердные труды во славу Святой Церкви настоятелю храма протоиерею Роману Ковальскому, помощнику настоятеля Михаилу Юрьевичу Федорову и ряду благотворителей была вручена медаль святого апостола Петра.

Настоятель поблагодарил митрополита за совместную молитву и подарил ему букет цветов.

Новый придел получился светлым и уютным. Очень красивый алтарь, тонкого письма палехские иконы в киотах из светло-бежевого мрамора, среди которых много редких, большая крестильная купель, специальное место для исповеди... Все тщательно продумано и прекрасно воплощено в жизнь.

Благодарим отца Романа, его помощников, спонсоров и строителей за новый храм! Поздравляем с заслуженными наградами!

Ждем для молитвы и крещения наших прихожан и гостей храма!

Молитвами Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, Господи, помилуй нас!





















Фото и видео: Сергей Погребицкий

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 481
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]