Освящение куличей в Спасо-Парголовском храме
Сергей Погребицкий   02.05.2016

Христос воскресе!

По доброй традиции, в Великую Субботу и в день Светлого Христова Воскресенья все православные освящают пасхальную трапезу: куличи, пасхи, крашенные яйца.

Не только прихожане, но и так называемые "захожане" пришли в этот день в храм. Пусть пока не все ходят постоянно в храм, а только в большие праздники. Но они с нами и мы с ними.

Во время освящения пасхальной трапезы волонтеры раздавали всем пасхальные листовки.

А по небу летел клин белых лебедей...

В фотоотчете больше внимания уделил крупным планам, хотелось показать чувства и эмоции людей. Где-то немного показать и варианты народного творчества (куличей).

Но главное конечно показать хорошее настроение людей. Не получилось сделать фотоотчеты со всеми батюшками. На кадрах только отец Сергий и отец Александр.

Иногда пытался уловить момент окропления, показать капли воды и лица людей. И здесь немного легче получилось при фотографировании отца Александра. Он широким жестом, как говорится в народе, "от плеча", с кистью "полной" воды, не жалея, раз за разом окроплял и людей, и стол с куличами. И на фотографиях можно увидеть не только брызги и капли, но целые потоки воды. Но люди просили: "батюшка еще,...и меня, ...и меня..."

Многие на фото на фотографиях увидят себя или своих друзей, знакомых - приятного Вам просмотра.





















Посмотреть или скачать папку фотографиями «2016-04-30-Освящение_куличей», можно по ссылке

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 318
  • Комментарии: 2
"Мне кажется порою, что солдаты с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей..."

Христос Воскресе!!! Спасибо за фотографии, особенно понравилась фотография с лебедями летящими над куполом нашего Храма!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]