Наша молодежь на Петровском Гребном Марафоне
Аня Капля   17.06.2016


12 июня, сборная команда Молодёжной Морской Флотилии и ВПК им. Клубова участвовали в Петровском Гребном Марафоне. Мы гребли на катамаране "Гангут" и байдарке "Таймень". Стартовав в 14 часов, мы сразу же поняли, что путь будет нелёгким: сильный встречный ветер, дождь и большие волны сыграли с нами плохую шутку, но, несмотря ни на что, мы дошли до конца, не посрамив Андреевский Флаг!!!

После первого контрольного пункта мы, по глупой невнимательности, умудрились сломать руль катамарана... Кое-как дойдя до следующего КП решили, всё-таки починить перо руля. Пройдя ещё около 2 километров поняли, что один из наших поплавков очень быстро сдувается и, поэтому, нам приходилось частенько делать остановки, чтобы подкачать баллон. Из-за сильного встречного ветра выгребать было очень сложно (прикладывая максимум усилий мы шли со скоростью примерно 2 километра в час). К середине маршрута руль окончательно доломался, но, к нашему счастью, мы уже навострились "подруливать" при помощи вёсел.

Иногда приходилось "бурлачить" катамаран (один человек из экипажа выпрыгивал на набережную и тащил нас за верёвку вдоль берега. Ещё пришлось буксировать байдарку, т.к. её экипаж сошёл с дистанции. Сначала мы буксировали байдарку, а потом нас буксировал спасательный катер, когда в районе 23:30 мы поняли, что до Петропавловки нам грести ещё часа 3-4, поэтому не отказались от помощи катера. Оказалось, что наши спасители испытывали новейший катер для Министерства Обороны и МЧС!!!

В итоге мы добрались до финиша к 12 ночи, где нас встретили не менее мужественно дождавшиеся судьи и вручили медали! Сказали, что мы ГЕРОИ!!!

До Спасо-Парголовского храма мы добрались только к 3 часам ночи, т.к. нужно было убрать всё снаряжение и разобрать катамаран. Ну а дома мы оказались уже под утро...

В итоге: 10 часов гребли, холод, сырость, усталость... Что ещё нужно моряку для счастья!!!







  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 343
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]