Пикник молодежи Спасо-Парголовского храма
Таисия Фирсова   07.06.2016

Христос Воскресе!

Спешу рассказать вам о замечательном молодежном мероприятии, которое состоялось в минувшее воскресенье по благословению настоятеля нашего храма, отца Романа.

Сегодня в нашем храме все чаще можно увидеть школьников, студентов и молодые семьи. Многие из них являются активными членами прихода, помогают в храме, воскресной школе, организуют различные мероприятия и секции и повышают свои знания о вере на лекциях и тематических встречах. Но молодым людям иногда хочется общения в своем кругу: узнать друг о друге больше, обсудить насущные для большинства темы и просто вместе отдохнуть. Вот такой отдых-общение мы и решили организовать.

В результате много положительных впечатлений, позитивных эмоций и полезных мыслей и идей.

Участник нашей встречи, Сергей Ледовской, так описывает свои впечатления от прошедшего:

«В воскресный день 5 июня состоялась встреча активной молодежи Спасо-Парголовского храма и не только. Не испугавшись утреннего града, с благословения о.СергияАшитка собралось несколько сообществ: “Морская флотилия”, посетившие их члены “Всероссийского скаутского движения” (отделение при храме святителя Николая, Приморского р-на), несколько ребят футбольного клуба “Суздалец” во главе с Игорем Николаевичем Лозюком и наши активные прихожане.

Процесс знакомства чередовался с попытками петь песни, но энергичность отступила, покорившись холоду. К веселью мы вернемся следующий раз, но в тот день - … в более уютных условиях мы вели развернутые беседы о мудростях, изреченных православными святителями и философами.

По ходу мероприятия флотильцы изготовили несколько весел, и - после отправились на очередные учения по хождению на гребной байдарке "Таймень" по 3-му Суздальскому озеру, что возле храма.

Таким образом, деятельность молодежи Спасо-Парголовского храма ширится, обретает новые, возрождает забытые формы, и мы надеемся, Господь вразумит нас на добрые дела и даст силы на их исполнение».

Теперь расскажу о самом мероприятии.

На встречу пришли самые стойкие и решительные, остальных отпугнули погодные условия: +14 и дождь с градом.

Началась наша встреча со знакомства, так как большинство из собравшихся друг друга почти не знали. Скажу честно, «все» и «о всех» я с первого раза не запомнила, но узнала многоинтересного: большинство молодых людей ходят в различные спортивные секции, участвуют в соревнованиях, есть и такие, кто успевает еще и вокалом заниматься и это при большой загруженности на учебе или работе; девушки оказались тоже спортивными, увлекаются плаванием и походами, а также помогают в работе с детьми и стараются много читать.

После знакомства, которое прошло в интересной игровой форме, подоспел и гвоздь программы – шашлык. Даже не смотря на то, что пост давно закончился и мы не были оголодавшими, шашлык превзошел все ожидания. Большое спасибо нашим футболистам и Игорю Николаевичу.

Приятно сейчас вспоминать неторопливые и интересные разговоры под тихую игру на гитаре. Даже холод и возможность дождя долго не могли заставить нас закончить общение. Но когда окоченение достигло критического уровня, мы все-же перебрались в помещение. И там за чашечкой согревающего чая мы питались уже духовной пищей, разбирая высказывания святых отцов таких как: отец Паисий Святогорец, святитель Николай Сербский, архимандрит Иоанн Крестьянкин и блаженный Августин Аврелий. Все старались вникнуть «в глубину высказывания», понять его различные аспекты пояснить важно ли это в нашей с вами жизни. Каждое высказывание порождало много интересных мыслей, а с ними и вопросов, затем и объяснений и различных предложений. Отец Сергий на протяжении всей беседы «держал руку на пульсе». Он очень просто и доступно пояснял наиболее значимые мысли. Батюшка, без ваших комментариев мы бы не увидели и половины из заложенного в разбираемые фразы.

Я и Вам предлагаю подумать на досуге над несколькими высказываниям или обсудить их с близкимиили детьми. Вы увидите, что при обсуждении всплывает много интересного и поучительного. Вот несколько из них:

Святитель Николай Сербский «Человеческий долг состоит не в том, чтобы покориться духу времени, а в том, чтобы время покорилось Духу Божию».

Архимандрит Иоанн Крестьянкин «Над душой надо трудиться самим и не ждать, что само вырастит то, чего не сеяли».

Закончилась наша встреча замечательным катанием на байдарке по Суздальскому озеру. Как и следовало ожидать, после пробного плавания появились желающие присоединиться к занятием в нашей «Флотилии», ведь чтобы полюбить море нужно его узнать немного поближе.

Благодарю всех участников за замечательную встречу, отдельное спасибо нашим гостям-скаутам. Всех остальных приглашаем присоединиться к молодежному движению на нашем приходе.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 409
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]