Престольный праздник
21.11.2016

21 ноября 2016 г. Спасо-Парголовский храм впервые торжественно отметил престольный праздник нового придела, освященного в честь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Праздничную Божественную Литургию возглавил протоиерей Иоанн Ковальский, настоятель Всехсвятского храма с. Красное-на-Волге Костромской епархии. Ему сослужили настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский с клиром.

Множество прихожан собрались в этот день на совместную молитву и причастились Святых Христовых Таин.

Отец Иоанн поздравил верующих с первым престольным торжеством и обратился к ним с проповедью.

"...Бесплотные силы со страхом и трепетом предстоят у престола Божия, и мы должны с особым благоговением следовать к нашему спасению, - сказал он. - Церковь в богослужении призывает "Ангела мирна, верна наставника, хранителя душ и телес наших". И эту благодатную помощь ежечасно ощущает каждый христианин. По безграничной любви Божией к каждому человеку приставлен ангел-хранитель, и у каждого храма есть свой ангел-хранитель. Сегодня мы славим архангела Михаила, небесного покровителя вашего храма. "Кто как Бог" - означает имя этого ревностного защитника правды Божией. Будем же призывать его заступничество в своих молитвах!"

После богослужения состоялся крестный ход вокруг храма.

Поздравляем всех с Престольным праздником!























Нижний крестильный придел был освящен митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием 2 июля 2016 г.

Новый придел не является реконструкцией, это совершенно новый храм, построенный по благословению митрополита Варсонофия специально для совершения Таинства Крещения. Трудами настоятеля храма, протоиерея Романа Ковальского и с помощью благотворителей нижний храм был создан в кратчайшие сроки.

Особенностью данного придела является баптистерий для крещения с полным погружением.

Спасо-Парголовский храм построен по проекту Константина Алексеевича Кузьмина в русско-византийском стиле и освящен 21 (8) сентября 1880 г. Нижний придел также выполнен в этом стиле, он напоминает древние византийские катакомбные крещальные храмы.



Фотографии Михаила Федорова и Дмитрия Изъюрова

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 191
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]