Вечер, посвященный святителю Луке Крымскому
Сергей Погребицкий   23.12.2015
Община "Забота" провела интересный вечер, посвященный врачу и архиепископу Луке Войно-Ясенецкому.

Что первично в его личности - бескорыстный, готовый прийти по первому зову врач, или священник, пытающийся найти что-то доброе в каждом человеке, откликающийся на любой зов о помощи?

Его учебник-монография "Очерки гнойной хирургии", действительно был и до сих пор является настольной книгой не одного хирурга. Сам я, работающий почти 40 лет врачом, из них 15 лет военным хирургом, а затем анестезиологом-реаниматологом, то есть в тесном контакте с хирургами, могу точно сказать, что все врачи знают эту монографию, но не все знают о нем как о священнике.

В докладе-презентации ведущие попытались раскрыть образ архиепископа Луки. Многое им удалось, но его жизнь, его характер, его Вера в Бога, настолько многогранны, что иногда не хватает нашего понимания -"как такое возможно". Но докладчики молодцы, они постарались объять "необъятное»…

Отдельным, важным моментом вечера, был просмотр художественного фильма с символическим названием "Излечить страх". Есть несколько документально-художественных фильмов посвященных арх. Луке Войно-Ясенецкому. Но в этом фильме как-то по особенному, более чувственно раскрыта некоторые моменты его жизни. Многие при просмотре не сдерживали слез.

И когда после фильма была представлена песня "Домик у края земли", многие не просто пели, а пели стоя, отдавая дань уважения подвигу жизни архиепископа Луки Войно-Ясенецкого.













Фото: Сергей Погребицкий

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 557
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]