Встреча с ветераном
Сергей Погребицкий   23.04.2016

У "Ратоборцев" состоялась интересная встреча с ветераном Великой отечественной войны, Александром Степановичем Маслаковым.

Капитан первого ранга, начавший военную службу в 1942 году, со школы юнг на Соловецких островах. Почему-то сразу вспомнился художественный фильм "Юнга Северного флота".

Короткое вступление и затем более часа ответы на вопросы ребят. "Ратоборцам" было интересно все - и как кормили, и как воевал, и был ли ранен.

Особый интерес появился после вопроса о возрасте. И цифра в 90 лет вызвала восхищение, а потом чисто мальчишеский вопрос: "... а Вы можете бегать?..." И столь же интересный ответ с юмором: "... а давай сейчас пробежим стометровку...". Оживление среди ребят. Удивление и восхищение!

И снова вопросы, вопросы, вопросы. Руки тянутся вверх. Каждому хочется задавать свой вопрос.

И посмотрите на лица, в глаза ребят. Сколько внимания, сколько интереса.

Встреча закончилась, но ребята обступают ветерана. Просят разрешения пожать его руку. Просят автограф на память. И опять вопросы, не только от ребят, но и от родителей.

Но пора остановиться. Фотография на память.

Ребята-ратоборцы расходятся. Теперь уже и отец Сергий может задать свои вопросы. Посмотреть памятные фотографии. Рассказать о наших ребятах "Ратоборцах".









Посмотреть или скачать папку «2016-04-22-Встреча_с_ветераном_ВОВ», можно по ссылке

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 347
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]