Вынос Плащаницы
Сергей Погребицкий   30.04.2016

Плащаница – это полотно, которое было использовано в качестве савана, в нее был положен и завернут Иисус Христос после Его снятия с креста. В нынешнее время Плащаницей принято называть изображение Иисуса Христа, лежащего в гробу.

Плащаницу выносят из алтаря для поклонения верующих. Во время Чина Погребения Плащаницу обносят вокруг храма. Она остается в храме до пасхальной полуночи, после чего ее заносят обратно в алтарь.













Посмотреть или скачать папку с фотографиями «2016-04-29-Плащаница», можно по ссылке

Как-то по особенному воспринялись слова из проповеди отца Сергия Зорина о чувствах учеников Иисуса Христа, когда они видели Его мертвое тело.

И действительно, мы с позиции сегодняшнего дня знаем, что будет в ближайшие дни. Знаем о ВОСКРЕСЕНИИ Иисуса Христа. А какие чувства были у Его учеников? Они были рядом с Ним, верили в Него. Он был для них УЧИТЕЛЕМ. И вдруг... они видят мертвое тело, заворачивают его в плащаницу. Нет УЧИТЕЛЯ, нет наставника...Как жить дальше? Представьте себя на их месте. Наверное им было страшно, очень страшно!

Фото Сергея Погребицкого. Видео Виталия Лонского

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 413
  • Комментарии: 1
Христос Воскресе !!! Огромнешее спасибо вам! Я вот приболела и к сожалению не смогла прийти на службу , теперь только оценила то, что вы дорогие делаете- это возможность благая побывать в нашем храме и фото и видео и все, все, СПАСИБО!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]