Здравствуй, Масленица!
Марина Гаталова   16.02.2015

Прихожане нашего храма начали праздновать Масленицу на день раньше - в воскресение 15 февраля, в день Праздника Сретения Господа нашего Иисуса Христа.

После поздней Литургии все желающие отведать масленичные угощения были приглашены во двор Воскресной школы. Там с раннего утра были расставлены столы с кипящими самоварами, пирогами, блинами, пряниками и конфетами. В этом году чаепитие было особенным. Приходская община «Забота» рассказывала о своем служении, предлагала гостям поближе познакомиться с направлениями работы, с прихожанами, объединившимися для общения и помощи друг другу и, может быть, выбрать для себя какое-либо служение.

Желающих полакомиться пирогами и блинами было немало. Некоторые приходили всей семьей. Для детей были устроены развлечения - веселый хоровод с песнями и конкурсами и подвижные игры на воздухе. В конце праздника детям было предложено, проявив смекалку, найти призы. Веселились от души! И сколько радости доставили найденные в качестве призов конфеты!

В центре школьного двора разместили красочный стенд с материалами о жизни общины с информацией обо всех направлениях работы и фотографиями. Члены общины Татьяна Дуванова («Педагогическая»), Ирина Штиф («Милосердие») и Татьяна Шульман («Трудоустройство») поместили заметки о своем служении. Но лучше всего об общине говорилось в стихах, обращенных к гостям. Их выразительно читали Татьяна Дуванова и Татьяна Шульман, являющаяся автором «Сказа про Заботу».

Все пожертвования, сделанные на чаепитии, пойдут на нужды наших прихожан и на приобретение подарков для обитателей Дома престарелых и инвалидов в Праздник Святой Христовой Пасхи.

Благодарю всех жертвователей и гостей, всех потрудившихся для праздника.

Отдельная благодарность Татьяне Григорьевне Дувановой, идеями и трудами которой праздник состоялся.



Координатор общины «Забота» М.А.Гаталова

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 638
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]