Лечебная физкультура в нашем храме
Сергей Погребицкий   14.03.2016

По благословлению отца Сергия был сделан фоторепортаж о работе нового спортивного зала в нашей Воскресной школе в субботний день.

Первыми занимались женщины во взрослой группе оздоровительной гимнастики. Как написано в объявлении на сайте нашего храма - для людей с проблемами позвоночника. Но занимались все желающие женщины.

Если ретроспективно сравнивать с последующим занятием детей вольной борьбой, где главным были эмоции детей, их трудная управляемость, то во взрослой группе, а особенно в женской все иначе. Здесь уже все сосредоточенны на выполнении рекомендаций тренера. Каждый старается максимально правильно выполнить упражнение.

У каждой из женщин, наверное, "в архиве" не одна хроническая болезнь или недомогание, но все стараются... И ведь получается, и получается неплохо, это уже мое мнение как врача, и как бывшего спортсмена (кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе). В некоторые моменты даже появлялось желание немного "вспомнить молодость" и подразмяться, потянуться. Но, вот небольшая свободная программа, по передвижению по спортивному залу, и взрослые женщины, мамы и бабушки становятся веселыми, эмоциональными -"почти как дети"!

Час занятий подходит к завершению. Все довольны. Благодарят тренера Ларису Геннадьевну. Ждут нового занятия, обсуждают покупку дополнительного спортивного инвентаря.

Значит, занятия нравятся. И возможно кто-то просмотрев этот небольшой фотоотчет, тоже РЕШИТСЯ и придет на занятие. Вреда точно не будет, а вот польза большая (или огромная).







Посмотреть или скачать папку с фотографиями «2016-03-12-JPG-спортзал_женщины», можно по ссылке

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 392
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]