Подлинная радость
Генри Нувен   05.09.2015

Подлинная радость достигается только тогда, когда, овладев ею сам, ты являешь ее окружающим, дабы и они наслаждались ею.

Да, я знаю, не все обратились к истинной вере, не везде воцарился мир и исчезли страдания, но при всем этом я вижу возвращающихся домой, я слышу их молитвы, я замечаю прощение и надежду. Не нужно ожидать наступления всеобщего благоденствия, нужно наслаждаться каждым проявлением Царства Божьего здесь и сейчас.

Это требует особой выдержки. Необходимо выбрать свет там, где господствует внушающая страх тьма. Следует избрать жизнь там, где повсеместно властвует смерть. И наконец, истина должна восторжествовать над окутавшей все пеленой лжи.

Лежащие на поверхности тяготы человеческого существования производят на меня столь сильное впечатление, что я перестаю замечать радость, подлинность которой не умаляет кажущаяся незначительность ее проявлений.

Награда за сделанный выбор - сама радость. Жизнь среди людей с умственным расстройством полностью убедила меня в этом. Вопреки господствующим в мире горю, боли и неприятию стоит лишь научиться распознавать сокрытую в море страданий радость, как жизнь становится пышным празднеством.

Радость не отрицает горести. Она превращает последнюю в плодородную почву, на коей в скором времени взрастет новая большая радость.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 807
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]