Нужна ли розга?
Астрид Лингред   18.07.2016

Одна мама воспитывала своего маленького ребенка в те времена, когда все верили в то, что если пожалеешь розги – испортишь сына.

Однажды, когда ее сорванец натворил что-то ужасное, она решила задать ему березовой каши, впервые в жизни. Она велела малышу самому пойти и принести розгу. Тот ушел и долго не появлялся. Когда же он вернулся, сказал со слезами: «Я не нашел розгу, но вот тебе камень, брось в меня, если хочешь».

И она тоже принялась плакать, потому что вдруг увидела все глазами своего сына. Мальчик решил, что на самом деле мама просто хочет сделать ему больно, а для этого подойдет и камень.

Мама обняла его, и они долго плакали вместе. А потом она положила камень на кухонную полку, и он лежал там как вечное напоминание о клятве, которую мать дала себе в тот день: «Никогда не прибегать к насилию!»

Нам всем известно, что дети, которых бьют и подвергают жестокому обращению, сами будут бить и подвергать жестокому обращению своих детей, а посему этот заколдованный круг должен быть разорван.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 311
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]