Лишь бы прочесть
Свящ. Димитрий Смирнов   31.08.2014


Нам до Православия еще очень долго расти. И Евангелие нас учит, каким образом нужно это делать. Мы должны постоянно молиться Богу - не просто читать молитвы, а молиться. И в утреннем, и в вечернем правиле очень много молитв, где есть слова о покаянии, об изменении жизни. Но, в силу того, что мы их просто механически читаем, эти слова не становятся для нас молитвой.

Поэтому и преображения не происходит. Если бы мы читали одни только молитвы Иоанна Златоустого, двадцать четыре молитвы, на каждый час суток, - хотя бы только их! - и то в них есть все, что нам потребно. Но, поскольку мы читаем механически, лишь бы прочесть, то. конечно, толку от этого никакого нет.

Поэтому нам нужно обязательно молиться от всего сердца, вкладывать в молитву и ум, и вол, и желание, чтобы мы действительно хотели все, что там сказано, исполнить и исправить свою душу так, как там написано. И, когда Господь увидит это желание, Он нам скажет: "Иди с миром, вера твоя спасла тебя". Вчера ты был хуже скотины, а сегодня будешь человеком - сегодня же,если только захочешь из самой глубины души.

Если из глубины души помолишься, Господь тут же все даст. Потому что если Он видит, что человек искренне молится, а не просто отрабатывает какую-то повинность, вычитывает определенное количество слов, что человек желает, - причем не на словах: ой, прости, больше не буду, а завтра то же самое делает, - а действительно желает исправиться, то Господь сразу поможет.
  • Добавил(а): Яшма
  • Просмотров: 520
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]