Подарок для одинокого щенка
Дарья Мишина   12.12.2014

Симу было всего шесть месяцев. Черное пятнышко на правом ушке и пушистый хохолок на сереньком пухе лба делали щенка очень смешным.

Однажды, когда Симу исполнилось пять месяцев, его мама ушла на поиски еды и не вернулась. С тех пор он жил один, вечно голодный и холодный.

До Нового года оставалось несколько часов. На улице искрились бриллиантовые снежинки, светились яркими и разноцветными огоньками витрины магазинов. Собаки делали последние предновогодние покупки.

Старый дедушка Пинчер нес в подарок своему пухлому внуку кусочек ароматного сыра, тетя Колли купила своему мужу стеганый теплый комбинезон, маленькая Лиза, юная кудрявая болоночка, приобрела для брата серебряную сережку в ухо.

А Симу никто ничего не купил! На Новый год он единственный из городских собак не испытывает радости от получения чудесного подарка... Ведь его мама пропала, а кому он может быть еще нужен?!

И вдруг Сим почувствовал, как его кто-то лизнул в спину. Кто бы это мог быть? Щенок обернулся – и не поверил своим глазам! Перед ним стоял самый настоящий Санта-Клаус, дедушка Эрдельтерьер. Он по-доброму улыбался и протягивал малышу блестящий сверток. «Это тебе, – сказал Санта-Клаус. – С Новым годом, малыш! Но это еще не все. Главный подарок я сделаю тебе в новогоднюю ночь: ты найдешь себе добрых хозяев».

Сим не верил своим ушам! У него, как и у всех, будет семья, теплый дом и море счастья! Вот здорово! И счастливый щенок поблагодарил Санта-Клауса за сказочный подарок и сел ждать, глядя на игривые снежинки, главную радость своей жизни.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 2347
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]