Сережа и лошадь
Федя Тертицкий   08.12.2014

Сережа жил с мамой. Его мама часто болела, и поэтому в доме было мало денег. Тогда Сережа решил каждый день до школы ходить к метро, покупать у распространителей газеты, а затем продавать их утренним пассажирам. Затем он складывал газеты в стоящей неподалеку конюшне (сторож разрешал ему это делать), а после школы продавал их.

Вскоре он подружился со сторожем конюшни, и тот рассказал, что у конюшни тоже мало денег и порой их не хватает лошадям на овес.

Тогда Сережа стал отдавать часть денег лошадям на корм.

Однажды зимой его мама тяжело заболела, и врач прописал ей дорогое импортное лекарство. Сереже пришлось продавать еще больше газет, чтобы заработать денег на лекарство.

Как-то раз, когда Сережа со сторожем зашли в конюшню, чтобы дать лошадям овса, одна лошадь подошла к нему и протянула ему нужное лекарство (она держала его в зубах).

Сережа принес домой лекарство, мама выпила его и уснула. Сережа тоже свалился на кровать от усталости. Поэтому он проспал рождественское ток-шоу, в котором один аптекарь рассказывал, как прошлой ночью к нему в аптеку зашла лошадь и на чистом русском языке попросила у него лекарство. Аптекарь очень удивился и, потрясенный, дал лошади лекарство, оплатив его из собственных средств. На прощание лошадь подарила ему подкову на счастье. С тех пор много людей приезжали в аптеку, чтобы посмотреть на аптекаря и подкову, а заодно и покупали что-нибудь – не просто же так они ехали в такую даль.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 1254
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]