Мы — учителя друг для друга
Александра Мерщий   05.10.2016

Перемены случаются не намерено, они не интересуются твоим желанием принять их в свою жизнь, они врываются молниеносно и безвозвратно и навсегда меняют твой мир.

А когда переменой служит путник, внезапно появившийся в нашей жизни, мы стоим на дороге с недоуменным взглядом, пытаясь понять для чего он пришел и что несет с собой.

Но вот проходит всего лишь мгновение, кажущееся тебе вечностью, и ты уже чувствуешь этого человека, осознаешь его роль в своей жизни. И, вырываясь за рамки собственных предрассудков, ты делаешь шаг навстречу ему и ступаешь по своей дороге с полной уверенностью в том, что этот человек — твое счастье. В чем бы ни выражалось значение путника в твоей жизни, ты принимаешь его с любовью и благодарностью.

Иногда люди приходят и уходят, научив нас тому, чему должны были научить, а иногда остаются навсегда. И тогда их появление становится поворотным моментом, меняешься ты и меняется окружающий мир.

Человек, пришедший в твою жизнь и решивший остаться по известным только ему причинам, становится тебе и другом, и учителем, и может быть любимым. Он становится частью тебя, отражением твоей души. И ты, глядя на него, видишь как в нем играют все краски твоей личности. Удивительно, но он становится твоим зеркалом. Ты отражаешься в нем, замечая все, что есть в тебе. И чем больше тебе что-то нравится или, наоборот, вызывает недовольство, тем больше эти качества проявляются в самом тебе.

Смотри на него. Учись у него. Старайся видеть в этом человеке все самое лучшее и прекрасное, и тогда ваш совместный урок будет выучен на отлично, тогда ваш общий путь будет наполнен гармонией и радостью. Ты будешь благодарен за счастье иметь рядом такого учителя, способного отражать все лучшее, что есть в тебе, направляющего тебя на путь любви и радости.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 1360
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]