Великая награда
26.09.2014


Есть матери, которые, воспитав в благочестии детей, пожинают плоды своих трудов еще при жизни и доживают до того времени, когда дети вырастают и становятся примерными христианами, их опорой в старости. И это великая награда таким матерям.

У святой Марфы был единственный сын Симеон. Она воспитала его, как сказано в житии, со всяким усердием, и Бог привел ей и при жизни порадоваться на святую и богоугодную жизнь сына. Но вот наступило для Марфы время ее ухода в мир горний, и за день до своей кончины она удостоилась дивного видения. Ей представилось, что она попала в Царство Небесное и увидела там светлый, прекрасный дом. Когда она вошла в него, перед ней предстала Пресвятая Богородица с двумя Ангелами.

Царица Небесная спросила ее:

- Как ты думаешь, кому предназначен этот дом?

- Не знаю! - ответила Марфа.

Матерь Божия сказала ей:

- Знай, что этот дом создал для тебя твой сын! Эта слава дается тебе за то, что ты жила богоугодно, в страхе Божием.

После этого Она велела Марфе следовать за Ней. Царица Небесная показала ей еще один замечательный дом, лучше первого. Матерь Божия сказала ей:

- И этот дом создал твой сын!

Итак, жены-христианки, знайте, что матери, в благочестии воспитывающие своих детей, не только в этой, но и в будущей жизни будут награждены за свои труды и заботы о них.

Из книги "Ожерелье для Марии. Рассказы о христианках."
  • Добавил(а): Яшма
  • Просмотров: 529
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]