Рождественское поздравление бабушек и дедушек
26.01.2015

Автор: Татьяна Шульман

Сколько же раз мы уже были в этом Доме, который стал для нас почти родным? 4 года или уже 5? Не могли вспомнить! Да разве это важно?

Мы опять едем в НАШ ДОМ.

И сегодня, почти в каждой комнате нас встречали лики Господа нашего Иисуса Христа, Божьей Матери. Святой Николай-Чудотворец, Святая Ксения Петербургская, Святой Праведный Иоанн Кронштадтский, - А ведь раньше не было этого, не было...Открываются сердца Богу, души очищаются! Сегодня многие из стариков плакали. Но не было горечи в этих слезах. Так плачут в Храме, когда идут с исповеди.

«Даждь ми слезы, память смертную и умиление», — читаем мы ежедневно в вечернем молитвенном правиле.

Сколько радости на лицах, когда заходят дети! «Я несу Звезду! Пропустите, пожалуйста!», - голос мальчика чуть дрожит от волнения.

И звенят детские голоса, разлетаются, как птички, по всем уголкам комнаты. И даже самые угрюмые лица светлеют от слов «Христос родился, Бог воплотился!»

Мужчины встают, кто может, и, как солдаты, вытягиваются в струнку. Девочки поют нежно, трепетно. Ах, как радуется сердце, что есть в Храме нашем такие красивые детки!

Глядя на все, сразу вспоминаешь, что уже близко Сретение Господне.

Малое сретение происходит прямо здесь, в доме престарелых, когда одинокие бабушки и дедушки обнимают наших детей, как родных и долгожданных внуков.

Слава Тебе Господи!






















Автор: Александра Гусева

25 января в день св. великомученицы Татианы состоялась поездка нашего прихода в Дом престарелых, ставшая уже традиционной. Благодаря организаторам – Анне Плещенковой и Наталье Черепович все привезенные подарки были заранее распределены по этажам и рассортированы, так что нам осталось только разбиться на группы, и – вот мы вновь у наших милых подопечных.

С нами было много ребят из Купины, Февроньюшки и других коллективов нашей воскресной школы, надо сказать, они были настоящими молодцами, старались, пели, четко и слаженно разбирали подарки, пряники, с добрым и ласковым словом подходили к лежачим больным. Конечно, когда поют дети, это всегда вызывает умиление, и даже слезы у наших слушателей, и без того не избалованных жизнью, но и взрослые старались вовсю, и те, кто был здесь впервые, и даже те, кто уверял, что петь не умеет. Как всегда кропили святой водой, пели тропари, колядки, старались подарить людям частичку нашей радости и праздника. Надеемся, что нам это удалось, ведь нет ничего дороже, чем слышать в ответ: «Спасибо, что не забываете, дорогие, приезжайте еще!»

Фотограф Светлана Завьялова

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 828
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]