Встреча с Ольгой Борисовной Сокуровой
Марина Гаталова   14.02.2015

Не встретит ответа
Средь шума мирского
Из пламя и света
Рожденное слово

15 октября 2014 года исполнилось 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. О поэзии Лермонтова, о его судьбе и духовном становлении рассказала прихожанам нашего храма доцент Санкт-Петербургского государственного университета Ольга Борисовна Сокурова на встрече, подготовленной группой «Милосердие» общины «Забота» и состоявшейся в воскресной школе 10 февраля.

Мы узнали как из юноши, одаренного Богом множеством талантов, к исходу земной жизни (Лермонтов погиб в возрасте 26 лет) сформировался человек удивительной духовной зрелости и высоты.

Герои поэм «Мцыри» и «Демон», таких знакомых со школьных лет, предстали перед нами в другом ракурсе. Мятежный и свободолюбивый Мцыри – как человек, не обретший подлинной Веры и Любви, порабощенный страстями, следование которым он предпочел общению с Богом. Демон, влюбленный в красавицу Тамару, как безжалостный и циничный злой дух, потерпевший поражение в битве за ее светлую душу.

Время, отведенное на лекцию, пролетело как одно мгновение. Оказалось, что многие из присутствовавших любят и хорошо знают поэзию Лермонтова. Некоторые вслед за Ольгой Борисовной вполголоса повторяли любимые стихотворные строки.

С нетерпением будем ждать новой встречи с Ольгой Борисовной, пообещавшей рассказать нам о Лермонтове прозаике.

Благодарим Анну Плещенкову, организовавшую для нас эту познавательную встречу.







Фотограф Сергей Погребицкий

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 607
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]