Любовь не сравнивает
Генри Нувен   18.10.2016

В мире, где людей постоянно сравнивают, сопоставляют друг с другом, оценивая их умственные способности, привлекательность, удачливость и т.д., нелегко поверить в любовь, которая свободна от всего этого. Когда я слышу похвалу в чей-то адрес, я не могу не ощущать себя менее достойным. Читая о доброте и добродетельности других людей, я невольно пытаюсь уяснить, обладаю ли я подобными достоинствами. Видя, что кого-либо удостаивают наград, призов и памятных подарков, я задаюсь вопросом, почему это происходит не со мной.

Господь наш никогда не сравнивает. Но даже если мы сознаем это разумом, нам все-таки очень трудно принять это всем своим существом. Когда я слышу, как кого-то называют любимым сыном или дочерью, мне нелегко отделаться от впечатления, что остальные дети менее любимы....

Глядя из этого мира в Царство Божье, я представляю Бога хранителем некой великой небесной скрижали. Меня непрестанно мучает страх и сомнения в собственных силах. Но как только я начинаю смотреть на мир из гостеприимного дома Господа, я познаю всю глубину божественной любви, которая. не сравнивая, наделяет каждого только ему присущими чертами.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 139
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]