Пустынское озеро. так БЫЛО...
Татьяна Сумарокова   24.01.2016

Какими драгоценными дарами осыпала матушка-природа мою родную Ниновку.
Моё родное село расположено в живописном местечке. Здесь есть река, лес, луг, криничка, Пустынское озеро. Природа одарила этой красотой мою Ниновку для радости и счастья! Любой горожанин может только позавидовать нашему селу потому, что здесь есть куда пойти, и где напиться эликсира душевного здоровья.
Весной Ниновка как невеста окутана в бело-розовый наряд душистого цветения яблоневых и вишнёвых садов. Воздух наполнен райским соловьиным пением, которое хочется слушать и слушать!
Лето считается нелёгким временем года для сельчан, но в Ниновке оно прекрасно!

Тихая река Оскол своей прохладной водицей спасает и старого и малого от летнего зноя.
А какие здесь летние вечера! Стрекотание сверчка и пьянящий аромат фиалок в бархатном воздухе создают неповторимое очарование и уют деревенскому вечеру.
И вся эта красота вот она - рядом! Застенчивые ромашки среди буйного разнотравья небольшого луга. Счастливые васильки в поле вперемежку с колосками золотой пшеницы.
А дальше в окружении раскидистых деревьев и душистой черёмухи расположилось тихое Пустынское озеро. Здесь царит особый мир! Воздух заполнен щебетаньем лесных птиц и ароматами полевых цветов и диких трав! К воде в земном поклоне склонились высокие ивы. Замшевые свечки рогоза тихо о чём-то шепчутся. Покой прозрачной воды, пропитанный дыханием трав, лишь изредка нарушается стайкой весёлых рыб. Лёгкое лазурное облачко стрекоз парит над озёрной гладью. Жемчужно-белые с желтой серединой лилии - одно из самых красивых растений - венчают Пустынское озеро. Эти прекрасные цветки раскрываются утром и закрываются с наступлением сумерек. Недаром люди их называют цветами солнца. Рядом с озером, ниже лесной дороги уютно расположилась криничка. Её ключик сердечком пульсирует, выходя из недр земли, и застенчивым ручейком подаёт озеру целебную водичку, от которой питается весь озёрный мир.

Вспоминаю как Ниновские ребята доставали лилии из озёрной воды, создавали из них удивительной красоты ожерелья и с доброй улыбкой дарили девчонкам.
От всей этой красоты и счастья сердечко замирало! Хотелось петь и обнимать весь Мир!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]