Трамвай
Елена Рог   06.08.2014

Я стою на остановке и жду трамвай. Я думаю о том, что неплохо бы встретить мужчину, с которым захочется пойти не в соседнюю комнату, а на край света. Только где он, этот край?

Киев – столица Украины. Украина – центр Европы. Европа – часть Земли. Земля – маленькая планета, затерянная в огромном космическом пространстве.

В этом пространстве все подчиняется космическим законам. Здесь каждый из семи миллиардов землян родился не просто так, а для совершения какой-то своей (неизвестно почему неведомой ему миссии).

Господи, но как? Как сосуществует эта огромная биомасса? Каким образом они живут каждый на своей территории и послушно занимаются каждый своим делом?

Почему большинство мирится с тем, что они бедствуют, а горстка избранных владеет всем? Ведь рождаются все с пустыми руками. И все состоят из крови и костей. Хотя иногда кровь бывает голубой, а кость белой…

Впрочем, если все богатство разделить поровну, то оно обесценится и потеряет сверхъестественную силу и магическую власть.

С другой стороны, даже страшно представить, что могло бы быть, если бы все эти люди вдруг вышли из-под контроля. Может, неслучайно они говорят на разных языках и верят в разных богов?

Говорят, чтобы понять свое предназначение нужно внимательно присматриваться к знакам Судьбы, потому как эти знаки все время подаются.

Я стою на остановке и жду трамвай. Я должна быть в нужное время в нужном месте. А его все нет. Это знак. Либо еще не время, либо я еду не в то место.

А вокруг снуют люди. Они торопятся по каким-то своим важным делам. Они и друг друга воспринимают сквозь призму своих дел. Для врачей все люди – пациенты, для продавцов – покупатели, для актеров – зрители, а для церковнослужителей – прихожане.

И огромный мир сужается до маленького конкретного мирка под кодовым названием Я. Я хочу, чтобы по утрам в магазине были свежие булочки, чтобы лифт исправно доставлял меня на нужный этаж, чтобы свет загорался от легкого щелчка, и если вдруг у меня заболит зуб, чтобы стоматолог его тут же вылечил. Чтобы в холодильнике была еда, а в шкафу одежда. И чтобы были и холодильник и шкаф…

Мы действительно должны были договориться о правилах. Кто булочки печет, кто зубы чинит. По какой стороне движутся машины, и кто в каких территориальных водах рыбу ловит. Поделить обязанности и обязательства: кто детей рожает, а кто Родину защищает.

Я стою на остановке и думаю о Всевышнем. Ему, наверное, не легко. Представьте, семь миллиардов человек и все от него чего-то хотят и о чем-то просят. Кому-то хочется найти мужчину, кому-то – цель в жизни, одним понять свое предназначение, другим – правила игры.
А я хочу, чтобы подошел, наконец, трамвай и отвез меня в нужное место.

  • Добавил(а): Яшма
  • Просмотров: 550
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]