Всегда возвращайся на дорогу
Генри Нувен   08.08.2015

Не отчаивайся, когда неожиданно возникает ощущение, что ты утратил все, чего достиг. Путь к исцелению не идет по прямой. На нем следует ожидать неудач и отступлений. Не сокрушайся, думая, что ты все потерял и нужно начинать заново. Это не так. То, что ты приобрел, у тебя уже не отнять.

Бывает, накапливаются какие-то мелочи, и ты теряешь почву под ногами. Усталость, холодно брошенное замечание, чья-то неспособность тебя услышать, чья-то легкомысленная забывчивость, в которой чудится отвержение, – все сваливается в одну кучу и возникает ощущение, что ты отброшен назад, в самое начало пути. В такие минуты лучше представить себе, что ты на какое-то время сбился с дороги. Вернувшись на нее, ты окажешься не в начале пути, а в том месте, где ты его оставил.

Очень важно не застревать на мелочах. Ощутив, что уклоняешься куда-то в сторону, постарайся как можно скорее вернуться домой – к незыблемому основанию внутри себя. Иначе одни с виду незначительные события будут наслаиваться на другие, пока не обретут вес, способный сбить тебя с пути. Постарайся быть начеку даже тогда, когда эти мелочи кажутся вполне безобидными. Проще выбраться обратно на дорогу, когда ты только сошел с обочины, нежели когда уже увяз в болоте.

Что бы ни происходило, верь, что Бог с тобой и что Он дарует тебе спутников в пути. Всякий раз возвращайся на дорогу, ведущую к свободе.

  • Добавил(а): Nata
  • Просмотров: 549
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]