Зимний вечер в деревне
Татьяна Сумарокова   03.12.2015

Короток зимний день. Не успеешь оглянуться, и уже вечер.

Морозно! Кругом белеет снег, студёная тишь. Деревья обсыпаны инеем и облеплены снегом неподвижные, белые. Как хрустальные стоят они. Словно в сказке, сияют самоцветами от холодных лучей зимнего солнца. Под вечер мороз прихватывает крепче, чем утром.

Деревенская зима-прекрасна!

Уютные хатки покрыты белыми снеговыми шапками, из труб струился вверх белый дымок с родным деревенским запахом. За деревней лес. Природа заботливо укутала его мягким пуховым одеялом, и он спит в полном спокойствии. В морозном воздухе над лесом,повис огромный тускло-багровый диск солнца.

Красиво!

Драгоценные картинки деревенской зимы с нежностью хранит моя детская память. И вот я слышу хруст снега под валенками, повизгивание полозьев саней, звук которых к вечеру от мороза становится пронзителен. Пышные, белые сугробы. Снег сам сыплется в валенки, а острый мороз как будто прилипает к самому телу. Бальзамом на сердце ложится весёлый крик детворы, катающейся на санках. Колючий ветер драит им щёки и щиплет нос.

В домах наряжают елки, ведь скоро Новый Год. Зимние вечера кажутся длинными, бесконечными. Морозное небо усыпало сеево звёздного проса. Тусклое сияние месяца загадочно освещает морозную деревенскую улицу. Ночи длинны, морозны и уютны.

А с рассветом видя красоту окружающей природы, чувствуешь прилив сил и вдохновения.

В какой бы скудности не жил ребёнок, детство — это Рай, куда Господь помещает человека на какое то время. А Мать-Земля с ветром и солнцем, заботливо нянькает согревая его своим теплом, вдыхает в маленькую детскую душу самое искреннее, нежное чувство — любовь к окружающему миру.

Спасибо, Господи, что я имела это счастье!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]