Марина Гаталова

Община «Милосердие», входящая в состав приходской общины «Забота», является наиболее многочисленной. На протяжении 4-х лет прихожане, несущие служение в общине « Милосердие» и оказывающие поддержку в болезни и трудных жизненных обстоятельствах одиноким и немощным прихожанам нашего храма, дважды в месяц собираются вместе, чтобы прочитать акафист своему небесному покровителю святителю Луке, получить духовные наставления священников, обсудить насущные проблемы и послушать лекции на разные темы. С ноября 2015 года на собрания группы «Милосердие» ежемесячно приглашаются все члены общины «Забота» и прихожане храма.

26 января состоялось очередное собрание общины. В этот раз оно было посвящено медицинским темам, актуальным каждому из нас. После чтения акафиста святителю Луке Крымскому, врач кардиолог Антонина Максимовна Горбачевская рассказала об особенностях ухода за больными в домашних условиях, а врач реаниматолог анестезиолог Сергей Михайлович Погребицкий провел практическое занятие по оказанию первой помощи при остановке сердца. Получив теоретические разъяснения о том, какие реанимационные действия нужно предпринять до приезда «Скорой помощи», желающие смогли практически провести эти действия. Мы также узнали практическое применение содержимого автомобильной аптечки. Без сомнения, такие знания полезны каждому.









$

Милосердие - это добродетель сердца. Духовной беседой протоиерея Александра Зелененко на тему «Без чего не может быть добродетели» продолжилось собрание общины.

А в завершение вечера мы посмотрели видеоролик с фотографиями сестер милосердия. В лице каждой из них отразились сострадание, любовь, готовность помочь нуждающимся в помощи и радость от того, что по Милости Божией они имели возможность бескорыстно приносить пользу другим людям, то есть, истинное милосердие.

Благодарим Сергея Михайловича Погребицкого за фотографии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]