25 июня 2017 г., Православная Церковь празднует память Собора святых Санкт-Петербургской митрополии.

В этот день на Левашовском мемориальном кладбище была совершена Божественная Литургия под открытым небом у Поклонного креста, которую возглавил настоятель Князь-Владимироского собора протоиерей Владимир Сорокин в сослужении настоятеля Спасо-Парголовского храма протоиерея Романа Ковальского. Прот. Роман Ковальский также является настоятелем строящегося в Левашовской пустоши храма Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших.





Отец Владимир Сорокин отметил, что главное в жизни христианина – всегда искать Царствия Божия, что часто сопряжено со многими трудностями. Но важно стремиться всегда выходить в этой борьбе победителями.

За литургией было совершено поминовение священно- и церковнослужителей, а также мирян, погибших в годы богоборческой власти, многие из которых погребены на Левашовском кладбище.

В этот день протоиерей Роман Ковальский совершил освящение места, где начинается строительство храма Всех святых Санкт-Петербургской митрополии. Все собравшиеся выразили надежду, что храм на Левашовском кладбище в ближайшее время будет построен, и здесь всегда будет возноситься молитва о тех, кто пострадал в годы лихолетья.





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]