В Петербурге в третий раз прошла межконфессиональная Спартакиада, в которой приняли участие 14 команд, представлявших религиозные и национальные объединения Санкт-Петербурга.

В номинации "настольный теннис" выступил тренер по настольному теннису клуба "Ратоборец" - Константин Дудник, занявший 7-е место из 14-ти участников, одержав победы над соперниками из Калмыкии, Осетии и Киргизии и уступив спортсменам из чувашской и еврейской команд. В общекомандном зачете команда Петербургской митрополии заняла второе место, уступив лишь Команде Маккаби.

Соревнования организовали Отдел по связям с религиозными объединениями Администрации губернатора Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Отделом по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии и Лигой спорта имени Алексея Степанова.

Как декларировали организаторы состязаний, Спартакиада - спортивный праздник, призванный подчеркнуть наше единство и верность заветам поколения победителей и выражает дух Санкт-Петербурга, где веками в мире и согласии живут люди разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов отметил, что состязания посвящены 72-й годовщине Победы многонационального советского народа в Великой Отечественной войне. "Правительство Санкт-Петербурга благодарит всех организаторов соревнований, благодаря которым появляется территория согласия и мира, где царит дух дружбы и взаимоуважения", - заявил вице-губернатор.

Награды призерам и победителям вручил епископ Царскосельский владыка Маркелл, руководитель отдела по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]