Таисия Фирсова

В минувшие выходные состоялся симпозиум православных молодежных общин. Этот симпозиум уже 6 по счету и 2017 году его решили провести Вырице, под покровом святого Серафима Вырицкого.

На симпозиум приехали молодые люди и девушки с девятнадцати приходов Санкт-Петербурга. От Спасо-Парголоского храма тоже поехала молодежная группа.

Молодежные общины с разных храмов рассказывали о своем вкладе в миссионерскую работу у себя на приходах.

Во время работы симпозиума мы рассказали о реализации нашего проекта «Морская флотилия», о том, как велась работа со школьниками в минувшем учебном году и о том, какие интересные мероприятия проводились для юных моряков.

Также мы представили новый проект о Левашовском мемориальном кладбище. Очень интересным и полезным было общение с представителями молодежи из других храмов.

Из самым запоминающихся моментов на симпозиуме была ночная Литургия в храме Петра и Павла, отслуженная пасхальным чином, квест с вопросами о житии святого Серафима Вырицкого, евангельские чтения, а также работа над миссионерскими проектами.



Темой симпозиума была выбрана «Любовь к ближним». Поэтому на протяжении двух суток мы думали, обсуждали и старались воплотить призыв Господа к деятельному служению ближним, с искренней заботой и снисхождением.

Воскресенье закончилось посещением Казанского Храма в поселке Вырица и чтением акафиста переда мощами св. Серафима Вырицкого.

Благодарим ассоциацию православных молодежных общин Санкт-Петербурга и организационный комитет за подготовку и проведение Симпозиума, вклад и участие, которых чувствовался на протяжении всех этих дней.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]