Сергей Лукин

30 мая в 18:00 прошла первая встреча БРАТСТВА ТРЕЗВОСТИ во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» при Спасо-Парголовском храме.

Встречу посетило около 10 человек - представители трезвеннических общин города. Также пришли несколько женщин, семьи которых столкнулись с этим распространенным недугом. Кроме того, на встрече был человек, которая хочет изменить свою жизнь сделав нормой жизни - трезвость.

Беседу вёл Юрий Иванович Литвиненко, он кратко описал свою биографию и профессиональный опыт: православный христианин и прихожанин нашего храма, выпускник Военно-Медицинской Академии им. С.М. Кирова. В настоящий момент сотрудник "Межрайонного наркологического диспансера №1" г. Санкт-Петербурга. Заведует отделением в Выборгском районе на ул. Жака Дюкло д.6, корп. 2. Врач психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Стаж работы 20 лет.

Юрий Иванович рассказал, что на еженедельных встречах братства будут последовательно обсуждаются различные аспекты алкогольной зависимости с постепенным формированием отрицательного отношения к любым спиртным напиткам. Поскольку выздоровление без Бога не возможно в Храме будут регулярно совершаться молебны перед иконой Божией Матери “Неупиваемая Чаша”, в честь которой и названо Братство. Также предполагается молитва друг о друге по Слову Божьему: “Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.” (Мф. 18: 19-20).



На беседе присутствовал духовник Братства, протоиерей Кирилл Борисов и благословил начало нового дела кратким напутственным словом. К участию в беседах проявили интерес и поддержку также и другие священники нашего храма.

Первая встреча по сути стала знакомством уже сложившихся общин трезвенников с новой инициативой. Мы обменялись мнениями и опытом, как лучше продолжать начатое дело.

В дальнейшем текущая деятельность станет повседневным служением инициаторов начинания. Рассматриваются различные варианты расширения деятельности с целью охвата разных людей, находящихся на разных ступенях духовной жизни и физического состояния.

Очень надеемся, что с помощью Божьей и по молитвам Пресвятой Богородицы начатое дело послужит ко спасению людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Контактный телефон: +7 921-325-19-38, +7-921-992-01-95, 554-1658, 513-2472

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]